Разработчик drOC Опубликовано 28 апреля, 2022 Разработчик Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2022 Поздравляю с основанием форума! После положительных впечатлений от сотрудничества на торговой площадке, рад присоединиться к сообществу. Один важный момент, для трафика из Украины - у меня лично блокируется доступ к сайту, поэтому вынужден заходить через VPN. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор prodelo Опубликовано 28 апреля, 2022 Администратор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2022 4 минуты назад, drOC сказал: Поздравляю с основанием форума! После положительных впечатлений от сотрудничества на торговой площадке, рад присоединиться к сообществу. Один важный момент, для трафика из Украины - у меня лично блокируется доступ к сайту, поэтому вынужден заходить через VPN. Спасибо большое за оказанное доверие! Взаимно. По поводу VPN пока не знаю что тут можно сделать и можно ли вообще, хостинг в РФ находится естественно. Если кто то в курсе, пишите Ваши предложения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Разработчик drOC Опубликовано 28 апреля, 2022 Автор Разработчик Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2022 DigitalOcean сервера любой мощности, множество дата-центров, 60 дней / $100 на балансе - бесплатно (проверено). VPS поднимается в разделе Droplets, мощности 8 Гб 4 ядра на сервер. В свое время пользовался Yourserver и более дешевым Zomro, но в последнем - немного поднялись цены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор prodelo Опубликовано 28 апреля, 2022 Администратор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2022 8 минут назад, drOC сказал: DigitalOcean сервера любой мощности, множество дата-центров, 60 дней / $100 на балансе - бесплатно (проверено). VPS поднимается в разделе Droplets, мощности 8 Гб 4 ядра на сервер. В свое время пользовался Yourserver и более дешевым Zomro, но в последнем - немного поднялись цены. Не очень понимаю что Вы предлагаете, перенести форум на другой сервер? Или сделать зеркало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Разработчик ocwork Опубликовано 28 апреля, 2022 Разработчик Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2022 сам перенес все ресурсы на немецкие дата-центры, многие хостеры из РФ тоже предлагают такую услугу, ибо когда этот капец закончится никто не знает. Меня в общем то VPN и не напрягает, можно сказать что не отключаю его, так как любую информацию гуглишь - больше половины сайтов из РФ, и у нас заблокированы, будь-то хоть детские сказки... Так что резюмирую что можно ничего не менять, думаю у всех пользователей из Украины плотно стоит VPN. + даже если перенести ресурс на европейский хостинг - дополнения у разработчиков и демки шаблонов - все равно надо будет VPN включать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Разработчик fanatic Опубликовано 28 апреля, 2022 Разработчик Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2022 4 минуты назад, ocwork сказал: думаю у всех пользователей из Украины плотно стоит VPN 100% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор prodelo Опубликовано 28 апреля, 2022 Администратор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2022 1 час назад, ocwork сказал: сам перенес все ресурсы на немецкие дата-центры, многие хостеры из РФ тоже предлагают такую услугу, ибо когда этот капец закончится никто не знает. Меня в общем то VPN и не напрягает, можно сказать что не отключаю его, так как любую информацию гуглишь - больше половины сайтов из РФ, и у нас заблокированы, будь-то хоть детские сказки... Так что резюмирую что можно ничего не менять, думаю у всех пользователей из Украины плотно стоит VPN. + даже если перенести ресурс на европейский хостинг - дополнения у разработчиков и демки шаблонов - все равно надо будет VPN включать. Ясно, уточню этот вопрос у своего хостера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор prodelo Опубликовано 28 апреля, 2022 Администратор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2022 Вот ответ хостера, как будет время займусь данным вопросом. Если кто то может порекомендовать какой то сервис из списка, буду благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Разработчик AlexDW Опубликовано 1 мая, 2022 Разработчик Поделиться Опубликовано 1 мая, 2022 посмотрите на вариант с CloudFlare - можно юзать бесплатно и ничего никуда физически не переносить https://fornex.com/ru/help/cloudflare/ https://webkato.ru/poshagovoe-dobavlenie-domena-pod-upravlenie-cloudflare/ также детальная инструкция на украинском хостере есть (используйте VPN для ее просмотра из РФ) Спойлер hostiq.u a/wiki/dns-hosting-cloudflare/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор prodelo Опубликовано 1 мая, 2022 Администратор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2022 10 минут назад, AlexDW сказал: посмотрите на вариант с CloudFlare - можно юзать бесплатно и ничего никуда физически не переносить https://fornex.com/ru/help/cloudflare/ https://webkato.ru/poshagovoe-dobavlenie-domena-pod-upravlenie-cloudflare/ также детальная инструкция на украинском хостере есть (используйте VPN для ее просмотра из РФ) hostiq.u a/wiki/dns-hosting-cloudflare/ Спасибо за ссылки, будет время займусь обязательно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор prodelo Опубликовано 2 мая, 2022 Администратор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2022 22 часа назад, AlexDW сказал: посмотрите на вариант с CloudFlare - можно юзать бесплатно и ничего никуда физически не переносить https://fornex.com/ru/help/cloudflare/ https://webkato.ru/poshagovoe-dobavlenie-domena-pod-upravlenie-cloudflare/ также детальная инструкция на украинском хостере есть (используйте VPN для ее просмотра из РФ) Скрыть контент hostiq.u a/wiki/dns-hosting-cloudflare/ Вчера немного ознакомился, если я правильно понял то на бесплатном тарифе нельзя использовать SSL своего хостера, нужно через них новый брать либо платный тариф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Разработчик AlexDW Опубликовано 2 мая, 2022 Разработчик Поделиться Опубликовано 2 мая, 2022 с этим не сталкивался, не было нужды но вроде можно и на бесплатном, судя по настройкам и инструкции Спойлер hostiq.u a/wiki/dns-hosting-cloudflare/#ssl главное потом убедиться что работает ВСЕ а то было дело - все настроено, сайты работают, а проверить и переназначить почтовые записи забыл 😬 ладно хоть более-менее оперативно обнаружилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Разработчик vier Опубликовано 9 июня, 2022 Разработчик Поделиться Опубликовано 9 июня, 2022 В 02.05.2022 в 11:55, prodelo сказал: если я правильно понял то на бесплатном тарифе нельзя использовать SSL своего хостера можно. проверено. только у меня бесплатный сертификат на своём сайте установлен - Let's Encrypt (в прочем как и здесь на Форуме). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор prodelo Опубликовано 9 июня, 2022 Администратор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2022 3 минуты назад, vier сказал: можно. проверено. только у меня бесплатный сертификат на своём сайте установлен - Let's Encrypt (в прочем как и здесь на Форуме). Спасибо за информацию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Разработчик AlexDW Опубликовано 9 июня, 2022 Разработчик Поделиться Опубликовано 9 июня, 2022 В 02.05.2022 в 13:55, prodelo сказал: на бесплатном тарифе нельзя использовать SSL своего хостера, нужно через них новый брать либо платный тариф. можно, все зависит от настроек в CF вплоть до того, что через сам CF можно сделать бесплатный сертификат lets encrypt с автопродлением для своего домена (SSL/TLS > Edge Certificates) из нюансов - может получиться, что когда сертификат выдан вашим хостером, то при делегировании ns-записей на CF хостер не сможет его продлить (по-крайней мере столкнулся с таким, прикрутил клоудфларовский) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор prodelo Опубликовано 27 сентября, 2022 Администратор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2022 В 09.06.2022 в 19:55, AlexDW сказал: можно, все зависит от настроек в CF вплоть до того, что через сам CF можно сделать бесплатный сертификат lets encrypt с автопродлением для своего домена (SSL/TLS > Edge Certificates) из нюансов - может получиться, что когда сертификат выдан вашим хостером, то при делегировании ns-записей на CF хостер не сможет его продлить (по-крайней мере столкнулся с таким, прикрутил клоудфларовский) Добрый день! Подключили cloudflare, пожалуйста проверьте доступность форума с Украины если есть такая возможность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Разработчик drOC Опубликовано 27 сентября, 2022 Автор Разработчик Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2022 Спасибо, подтверждаю - теперь работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Разработчик vier Опубликовано 27 сентября, 2022 Разработчик Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2022 доступ есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор prodelo Опубликовано 27 сентября, 2022 Администратор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2022 Отлично, спасибо что отписались! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sitecreator Опубликовано 30 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2022 В 28.04.2022 в 16:28, ocwork сказал: так как любую информацию гуглишь - больше половины сайтов из РФ, и у нас заблокированы, будь-то хоть детские сказки... Блокируют по ip или по расширению (.ru, .su, .рф) сайта? Или одновременно и так и эдак? Кстати, не могу понять по какому принципу блокируют домены в зоне .su, там могут быть сайты и из Армении или Казахстана, например? Да и граждане из Украины спокойно регистрировали огромное кол-во доменов в зоне ru. Национальный домен - понятие очень относительное, т.к. никак не привязано к гражданству. Многие регистрировали в зоне RU не по территориальному признаку, а по тому принципу, что сайт предназначен для русскоязычной аудитории. Вопрос интересует поскольку делал автоматическую активацию модулей с привязкой к своему серверу. Сервер мой блокируется, но не знаю по какому именно принципу. Подозреваю, что по ip. В моем случае VPN пользователя не поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Разработчик ocwork Опубликовано 30 сентября, 2022 Разработчик Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2022 5 часов назад, sitecreator сказал: Блокируют по ip или по расширению (.ru, .su, .рф) сайта? Или одновременно и так и эдак? Кстати, не могу понять по какому принципу блокируют домены в зоне .su, там могут быть сайты и из Армении или Казахстана, например? Да и граждане из Украины спокойно регистрировали огромное кол-во доменов в зоне ru. Национальный домен - понятие очень относительное, т.к. никак не привязано к гражданству. Многие регистрировали в зоне RU не по территориальному признаку, а по тому принципу, что сайт предназначен для русскоязычной аудитории. Вопрос интересует поскольку делал автоматическую активацию модулей с привязкой к своему серверу. Сервер мой блокируется, но не знаю по какому именно принципу. Подозреваю, что по ip. В моем случае VPN пользователя не поможет. нет, не домен блокируют.. Блокируют IP-адреса российских серверов, наиболее известных. Если домен .ru размещается на европейском хостинге - он будет доступен в Украине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти