sitecreator Опубликовано 19 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2022 Почти все агрегаторы платежей, которые позволяют принимать гривну, работают через конвертацию в доллар. Т.е. гривна --> Доллар --> рубль. Обнаружил, что покупатель при этом платит в 1.4 раза более высокую стоимость чем мог бы. Проблема в том, что все автоматические агрегаторы работают через двойную конвертацию: 1) гривна --> Доллар 2) Доллар --> рубль Но, если работать через конвертацию в Евро, до стоимость для покупателя будет в 1.4 раза ниже! Для продавца разницы нет. 1) Итак, сумма в рублях будет 6173 руб. Это $100 в гривнах платите 6727 2) Если в Евро конвертировать, то это 102 евро, но все те же 6173 руб. Но в гривнах будет уже 4736. Т.е. на почти 2000 гривен разница! Это 6727 / 4736 = 1.42 Покупатель экономит в 1.42 раза!!! Уже не первый раз сталкиваюсь с такой системой. Платить через конвертацию в доллары сегодня - это очень невыгодно. Реальный курс конвертации гривна --> доллар будет очень завышен в отличие от евро. Поэтому когда в очередной раз столкнулся с предложением покупателя оплатить мои услуги, то я настоятельно рекомендовал сделать это через конвертацию в евро. В итоге я получил свои же рубли в том же самом объеме, в котором получил бы и при конвертации через доллар, но покупатель сэкономил 2000 гривен на покупке в 100 долларов/евро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти